Ensalada de pollo con espinacas y aguacate

Deliciosa ensalada de pollo con espinacas, aguacate y queso de cabra, aderezada con una vinagreta de mostaza.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por zip3334116

Favoritos

ensalada-de-pollo-con-espinacas-y-aguacate-8808-4757.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de piñones
  • 8 tazas de espinacas picadas
  • 1 taza de jitomates tipo uva, en mitades
  • 1 1/2 tazas de carne de pollo cocida y picada
  • 1 aguacate grande, pelado y rebanado
  • 1/2 taza de granos de elote (cocidos o de lata)
  • 1/3 taza de queso de cabra desmoronado
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 pizca de sal y pimienta negra molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta un sartén pequeño a fuego medio-alto. Tuesta los piñones en el sartén caliente, moviendo frecuentemente, hasta que se doren un poco y suelten su aroma, entre 3 y 5 minutos.

  • 2.- Coloca las espinacas en una ensaladera grande. Agrega los piñones tostados, jitomates, pollo, aguacate, granos de elote y queso de cabra.

  • 3.- Aparte, revuelve muy bien el vinagre con el aceite de oliva y la mostaza en un tazón pequeño, hasta tener un aderezo uniforme; sazona con sal y pimienta. Rocía el aderezo sobre la ensalada y revuelve con cuidado para cubrir bien.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate