Ensalada de pollo con cuscús (couscous)

Cuscús, pimientos de diferentes colores y cubos de pechuga de pollo cocida en vino blanco con jugo de limón. Una receta sabrosa y saludable.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Christian Booher

Favoritos

ensalada-de-pollo-con-cuscus-(couscous)-7485-6963.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de cuscús (couscous)
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo fresdo de limón
  • 1 1/2 cucharaditas de comino molido
  • 1 diente de ajo, picado
  • 500 gramos de pechuga de pollo sin piel ni hueso, en cubos
  • 1 pimiento morrón verde, troceado
  • 1 pimiento morrón rojo, troceado
  • 1 pimiento morrón amarillo, troceado
  • 4 cebollitas cambray, picadas
  • 1/4 taza de aceitunas negras sin hueso
  • Pasos

  • 1.- Prepara el cuscús de acuerdo a las instrucciones del paquete, utilizando caldo de pollo como líquido. Escurre y reserva.

  • 2.- Coloca en un sartén grande el vino, aceite, 1 cucharada de jugo de limón, 1 cucharadita de comino y ajo; mezcla bien y agrega el pollo. Cocina a fuego bajo hasta que el líquido se haya evaporado y el pollo se haya cocido, entre 5 y 7 minutos.

  • 3.- Saca el pollo del sartén y coloca en un tazón grande junto con el resto del jugo de limón y comino, pimientos, cebollita cambray y cuscús. Mezcla bien y sirve. Adorna con aceitunas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate