Ensalada de pollo con aguacate y limón

Una ensalada deliciosa y refrescante de lechuga con pechuga de pollo, pimientos y aguacate, con aderezo de limón.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Flatroad12

Favoritos

ensalada-de-pollo-con-aguacate-y-limon-8752-3549.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 tazas (225 gramos) de lechuga italiana, o al gusto
  • 1 1/2 tazas (210 gramos) de pechuga de pollo cocida, en rebanadas delgadas
  • 1 taza (140 gramos) de aceitunas negras
  • 1/2 taza (75 gramos) de rajas delgadas de pimiento verde
  • 1/2 taza (75 gramos) de rajas delgadas de pimiento rojo
  • 1/4 taza (40 gramos) de cebolla morada picada
  • 1/3 taza (80 mililitros) de aceite vegetal
  • 1/4 taza (60 mililitros) de vinagre de vino tinto
  • 1/4 taza (60 mililitros) de jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/8 cucharadita de de ajo picado, o más al gusto
  • 1 aguacate, pelado y en rebanadas delgadas
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la lechuga, pechuga, aceitunas, pimientos y cebolla en una ensaladera o tazón. Tapa y refrigera hasta que se enfríen, aproximadamente 30 minutos.

  • 2.- Aparte, mezcla el aceite con el vinagre, jugo de limón, azúcar, sal, pimienta y ajo en un frasco con tapadera. Tapa y agita vigorosamente hasta integrar bien. Refrigera durante 30 minutos.

  • 3.- Incorpora el aguacate a la ensalada. Agita el aderezo de nuevo y rocía sobre la ensalada. Revuelve con cuidado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate