Ensalada de pollo a la naranja

Pechuga de pollo marinada en jugos de naranja y limón, asada y servida sobre una ensalada de lechuga aderezada con jugos de naranja y limón.

2 horas 45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por WAILAKIJACKIE

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Ingredientes

  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/4 taza de jugo de limón sin semilla
  • 2 echalotes, picados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar blanca
  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 8 tazas de lechuga orejona troceada
  • 2 naranjas, sus gajos pelados y picados
  • 2 varas de apio, rebanado
  • 4 cebollines, picados
  • Pasos

  • 1.- Mezcla en un tazón el jugo de naranja con el jugo de limón, echalotes, ajo, chile en polvo, comino y azúcar. Vierte mitad de estos jugos dentro de una bolsa de plástico con cierre y agrega la pechuga de pollo. Cierra y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas. Refrigera también el resto de los jugos.

  • 2.- Precalienta el asador a fuego medio-alto. Mezcla en un tazón grande la lechuga con los gajos de naranja, apio y cebollín. Reserva.

  • 3.- Engrasa ligeramente la parrilla del asador. Saca el pollo de la bolsa y desecha los jugos en que se marinó. Asa el pollo entre 6 y 8 minutos por lado, hasta que se haya cocido completamente. Retira del asador y corta en tiras delgadas.

  • 4.- Adereza la ensalada con los jugos reservados. Sirve la ensalada con las rebanadas de pechuga encima.

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