Ensalada de pollo a la naranja
Pechuga de pollo marinada en jugos de naranja y limón, asada y servida sobre una ensalada de lechuga aderezada con jugos de naranja y limón.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla en un tazón el jugo de naranja con el jugo de limón, echalotes, ajo, chile en polvo, comino y azúcar. Vierte mitad de estos jugos dentro de una bolsa de plástico con cierre y agrega la pechuga de pollo. Cierra y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas. Refrigera también el resto de los jugos.
2.- Precalienta el asador a fuego medio-alto. Mezcla en un tazón grande la lechuga con los gajos de naranja, apio y cebollín. Reserva.
3.- Engrasa ligeramente la parrilla del asador. Saca el pollo de la bolsa y desecha los jugos en que se marinó. Asa el pollo entre 6 y 8 minutos por lado, hasta que se haya cocido completamente. Retira del asador y corta en tiras delgadas.
4.- Adereza la ensalada con los jugos reservados. Sirve la ensalada con las rebanadas de pechuga encima.