Ensalada de piña y verdolagas

Una mezcla de piña, verdolagas, granos de granada y rajas de chile serrano, aderezados con una vinagreta de limón. Esta ensalada se lleva a la mesa dentro de la cáscara de la piña.

2 horas 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por lupe

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Ingredientes

  • 500 gramos de verdolagas, desinfectadas y escurridas
  • 3 limones, su jugo
  • Sal de mar, al gusto
  • 1 piña entera
  • 3 zanahorias, peladas y en julianas delgadas
  • 1 taza de granos de granada
  • 1 taza de cilantro picado
  • 5 chiles serranos, desvenados y en rajas
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajonjolí tostado
  • Pasos

  • 1.- Coloca las verdolagas en un recipiente y cúbrelas con agua limpia. Agrega el jugo de 2 limones y sal al gusto. Mezcla y deja remojar durante 2 horas.

  • 2.- Corta la parte superior de la piña y extrae la pulpa con cuidado de no dañar la cáscara. Reserva la cáscara, desecha el corazón de la piña y corta la pulpa en cubitos.

  • 3.- Escurre muy bien las verdolagas y colócalas en un tazón junto con la piña, zanahorias, granada, cilantro y rajas de chile.

  • 4.- Mezcla aparte el jugo de 1 limón con el aceite de oliva. Vierte sobre la ensalada y revuelve para integrar los sabores.

  • 5.- Espolvorea con el ajonjolí y vierte dentro de la cáscara de piña para una mejor presentación al momento de servir.

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