Ensalada de piña y berenjena

Berenjena salteada y piña fresta con un aderezo de crema, mayonesa y mostaza. La ensalada se presenta en la cáscara de la piña partida a la mitad y con sus hojas. Una receta deliciosa y atractiva.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Naty García

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Ingredientes

  • 1 piña fresca madura, con todo y sus hojas
  • 1 berenjena grande, en cubos
  • Agua, la necesaria
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Pimienta, al gusto
  • 2 tazas de arroz blanco, cocido con sal (ver nota)
  • 1 taza de apio, en rodajas
  • ½ taza de cebolla, finamente picada
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de mayonesa
  • ½ cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 diente de ajo chico, machacado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la berenjena en un tazón y cúbrela con agua con sal. Deja que repose durante 20 minutos.

  • 2.- Mientras, corta la piña a lo largo, quítale el corazón, saca la pulpa y córtala en cubitos. Reserva la corteza intacta con sus hojas.

  • 3.- Cuela y seca la berenjena con una servilleta de algodón. Sazona con pimienta.

  • 4.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio, agrega la berenjena y saltea unos minutos hasta que se dore un poco.

  • 5.- Pasa la berenjena a un tazón. Agrega los cubitos de piña, arroz, apio y cebolla.

  • 6.- Para preparar el aderezo, mezcla bien todos los ingredientes, desde la crema hasta la pimienta. Vierte sobre la ensalada y mezcla bien.

  • 7.- Coloca la ensalada en las mitades de cáscara de piña.

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