Ensalada de pimientos con quinoa

Mitades de pimientos asados en el horno rellenos con quinoa, cebolla y calabacita, y cubiertos con arúgula fresca.

35 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por JADE2001AD

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Ingredientes

  • 1 pimiento amarillo, sin semillas y cortado a la mitad
  • 1 calabacita, rebanada finamente
  • 1 cebolla morada, rebanada finamente
  • 60 gramos de quinoa
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 100 gramos de arúgula fresca
  • 3 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 limón amarillo, cuarteado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Coloca los pimientos en una charola para hornear, con la piel hacia abajo, y distribuye encima las rodajas de calabacita y cebolla. Hornea durante 15 minutos.

  • 2.- Mientras, enjuaga y escurre la quinoa. Colócala en una olla con agua hirviendo y agrega el tomillo y el romero. Deja que hierva entre 10 y 15 minutos, hasta que los granos revienten. Escurre y reserva.

  • 3.- Espolvorea 1 cucharada de piñones sobre las verduras horneadas; hornea de 10 a 15 minutos más. Revisa de vez en cuando ya que los piñones pueden quemarse fácilmente.

  • 4.- Retira las verduras del horno. Distribuye la calabacita, cebolla, piñones tostados y quinoa entre las mitades de pimiento. Agrega encima arúgula, albahaca y piñones restantes.

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