Ensalada de pera con queso Roquefort

Esta receta combina los sabores amargo del queso azul y dulce de la pera con la textura crujiente de las nueces caramelizadas. ¡La mejor ensalada que he comido!

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Michelle Krzmarzick

Favoritos

ensalada-de-pera-con-queso-roquefort-2144-7493.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 lechuga francesa, en trozos
  • 3 peras, peladas, sin corazón y en trozos
  • 150 gramos de queso Roquefort, desmoronado
  • 1 aguacate, pelado, sin hueso y picado
  • 1/2 taza de cebolla cambray, en rebanadas delgadas
  • 1/4 de taza de de azúcar refinada
  • 1/2 taza de nuez pecana
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 1/2 cucharaditas de azúcar refinada
  • 1 1/2 cucharaditas de mostaza preparada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 cuchcradita de sal
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca 1/4 de taza de azúcar y las nueces en un sartén a fuego medio. Mueve constantemente hasta que el azúcar se haya derretido, caramelizando las nueces. Coloca las nueces sobre un trozo de papel encerado. Deja que se enfríen y córtalas en piezas.

  • 2.- Para el aderezo, mezcla el aceite, vinagre, 1 1/2 cucharaditas de azúcar, mostaza, ajo, sal yh pimienta.

  • 3.- Cdoloca la lechuga, peras, queso azul, aguacate y cebolla dentro de una ensaladara grande. Vierte el aderezo sobre la ensalada y espolvorea con las nueces. Sirved.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate