Ensalada de pepino y yogurt

Rebanadas de pepino con un toque de ajo y bañadas en un aderezo cremoso de yogurt. Sirve esta ensalada bien fría.

1 hora 15 minutos

 7  porciones/raciones

Creado por jen

Favoritos

ensalada-de-pepino-y-yogurt-2041-9452.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 pepinos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de hierbabuena seca
  • 1 taza de yogurt natural
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Pela los pepinos y córtalos en cuatro partes, a lo largo. Retira las semillas y corta en rebanadas delgadas. Revuelve con el ajo. Acomoda las rebanadas de pepino en capas dentro de una ensaladera, espolvoreando cada capa con un poco de sal. Deja reposar durante 30 minutos.

  • 2.- Escurre el líquido que se haya formado dentro de la ensaladera, presionando el pepino con firmeza. Desmorona la hierbabuena sobre los pepinos.

  • 3.- Bate el yogurt hasta que quede suave. Incorpora el aceite de oliva. Vierte sobre los pepinos y refrigera hasta que la ensalada esté fría.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate