Ensalada de pepino y jitomate

Ensalada fría de pepino, jitomates y cebollas, marinados en una vinagreta agridulce. Disfrútala en un día caluroso.

2 horas 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por BogeyBill

Favoritos

ensalada-de-pepino-y-jitomate-8788-4099.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1/4 taza de azúcar (o al gusto)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida
  • 2 pepinos, pelados y en rebanadas de 1/2 centímetro de grosor
  • 2 jitomates, cortados en gajos
  • 1 cebolla, en aros delgados
  • Pasos

  • 1.- Mezcla muy bien el agua con el vinagre, aceite, azúcar, sal y pimienta en un tazón grande. Agrega los pepinos, jitomates y cebolla; revuelve para cubrir bien.

  • 2.- Tapa la ensalada con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 2 horas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate