Ensalada de pepino estilo tai

Pepinos con cilantro, cacahuate y un toque de chile, bañados en vinagre de arroz azucarado. Una mezcla muy tailandesa de sabores dulces, salados y picantes.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por camp0433

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 pepinos grandes en rebanadas (puedes pelarlo o no)
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 taza de azúcar, o al gusto
  • 1/2 taza de vinagre de arroz
  • 2 chiles jalapeños sin semillas y picados
  • 1/2 manojo de cilantro picado
  • 1/2 taza de cacahuates picados
  • Pasos

  • 1.- Mezcla los pepinos con la sal dentro de un colador y deja que se escurran durante 30 minutos. Enjuaga con agua fría y seca con toallas de papel.

  • 2.- Mezcla el azúcar y el vinagre en un tazón hasta que el azúcar se haya disuelto. Agrega los pepinos, chiles jalapeños y cilantro. Revuelve bien a fin de integrar los sabores. Espolvorea con el cacahuate picado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate