Ensalada de pepino con pimiento

Rebanadas de pepino, pimiento y cebolla, bañados en un aderezo dulce de vinagre blanco. Una ensalada refrescante que se lleva bien con todo tipo de alimentos.

30 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por KBOVER

Favoritos

ensalada-de-pepino-con-pimiento-8798-4067.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 7 tazas (1 kilo) de rebanadas de pepino
  • Sal al gusto
  • 1 taza (165 gramos) de cebolla, rebanada
  • 1 taza (90 gramos) de rajas de pimiento morrón
  • 2 tazas (400 gramos) de azúcar refinada, o al gusto
  • 1 taza (240 mililitros) de vinagre blanco
  • 1 cucharada de semillas de apio (opcional)
  • 2 cucharaditas de sal, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las rebanadas de pepino en un colador grande y espolvorea con una buena cantidad de sal. Deja reposar hasta que los pepinos suelten su jugo, aproximadamente 15 minutos. Escurre y enjuaga.

  • 2.- Mezcla pepinos, cebollas y pimiento en un tazón.

  • 3.- Aparte, mezcla muy bien el azúcar con el vinagre, semillas de apio y 2 cucharaditas de sal; vierte sobre la ensalada y revuelve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate