Ensalada de pepino con jitomate y eneldo

Rebanadas de pepino y jitomate, en una vinagreta balsámica con un toque de eneldo seco. Una ensalada fácil de preparar y saludable.

44 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por diane bartels

Favoritos

ensalada-de-pepino-con-jitomate-y-eneldo-8764-4979.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de pepino pelado y rebanado finamente
  • Sal al gusto
  • 1/4 taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (opcional)
  • 1 cucharadita de azúcar estándar
  • 1/2 cucharadita de eneldo seco
  • 2 jitomates, rebanados (o más al gusto)
  • Pasos

  • 1.- Forma una capa de rebanadas de pepino sobre un platón. Espolvorea con una buena cantidad de sal. Deja reposar durante 30 minutos.

  • 2.- Coloca el pepino en un colador de plástico y enjuaga con agua fríe. Escurre muy bien y coloca sobre una superficie seca. Seca suavemente con toallas de papel.

  • 3.- Mezcla el vinagre, aceite, azúcar y eneldo en un tazón grande. Agrega las rebanadas de pepino y los jitomates; revuelve con cuidado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate