Ensalada de pasta estilo Sorrento

Paste de tornillo en una salsa fresca de jitomate y aceitunas macerados en aceite de oliva con ajo, orégano y albahaca. Esta salsa se sirve tibia o fría con queso fresco.

52 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

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Ingredientes

  • 600 gramos de jitomates maduros, pelados, sin semillas y picados (ver nota)
  • 100 gramos de aceitunas negras
  • 2/3 de taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, martajado
  • 1 cucharadita de orégano seco molido
  • 8 hojas de albahaca fresca, picada
  • Sal, al gusto
  • 650 gramos de pasta de tornillos
  • ½ taza de queso fresco, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- En un tazón mediano mezcla jitomates, aceitunas, aceite de oliva, ajo, orégano, albahaca y sal. Deja reposar 30 minutos, dentro del refrigerador, para que se mezclen bien los sabores.

  • 2.- Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo y sal hasta que esé suave, pero aún firme, aproximadamente 12 minutos. Escurre y mezcla con la salsa y el queso.

  • 3.- Sirve tibia o fría.

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