Ensalada de pasta con jitomate y queso

Ensalada tibia de pasta pluma con jitomate cherry, aceitunas y dos quesos. Es fácil de preparar y muy sabrosa.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MARBALET

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 350 gramos de pasta pluma rayada o penne
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 manojo de cebollines, rebanados
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 taza de jitomates cherry cuarteados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 150 gramos de queso mozzarella, cortado en cubitos
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 100 gramos de hojas de albahaca fresca, troceadas
  • 12 aceitunas negras, cortadas a la mitad
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta en una olla grande con agua hirviendo con sal, de acuerdo a las instrucciones del paquete, hasta que se suavice. Escurre y reserva.

  • 2.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande, agrega los cebollines y cocina de 2 a 3 minutos, moviendo de vez en cuando. Incorpora el ajo y cocina 2 minutos más. Agrega la pasta, jitomates, sal y pimienta, y cocina a fuego bajo hasta que todo esté tibio. Incorpora el queso mozzarella y el queso parmesano. Añade la albahaca y las aceitunas y sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate