Ensalada de pasta con camarones y aguacate

Esta combinación de camarones, tocino, aguacate, queso y pasta se convierte en una entrada perfecta durante la temporada de calor. También puede servirse como plato fuerte durante cualquier época del año.

25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MWMS70811

Favoritos

ensalada-de-pasta-con-camarones-y-aguacate-637-4372.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 g de pasta penne o pluma rayada
  • 125 g de tocino picado
  • 4 tazas de lechuga en tiras
  • 450 g camarones cocidos, pelados y limpios
  • 2 aguacates pelados, sin semilla y picados
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de mayonesa
  • jugo de 1 limón amarillo eureka
  • 2 jitomates picados
  • 1 cucharadita de chile seco triturado
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua con un poco de sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina entre 8 y 10 minutos, hasta que esté al dente. Escurre el agua y deja que enfriar.

  • 2.- Coloca el tocino en un sartén a fuego medio hasta que se dore. Escurre el exceso de graza y pica. Acomoda la lechuga en el fondo de un plato hondo individual.

  • 3.- Por otro lado, mezcla la pasta, tocino, camarones, aguacate, queso, mayonesa, jugo de limón, jitomate y hile. Coloca una porción de esta mezcla sobre la lechuga y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate