Ensalada de papa y jocoque

Una evocación de la cocina libanesa llega con esta ensalada que tiene como protagonista al jocoque, que se mezcla a la perfección con las papas y los sabores frescos de las hierbas. Es un plato que en sí mismo, posee cuerpo y fuerza para dejar satisfecha a mucha gente, sobre todo si se le acompaña con pan árabe o integral del molde.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Reynoso

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • ½ litro de jocoque
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 2 cucharadas de perejil, picado
  • 1 pimiento rojo, asado, pelado y picado (puede ser de lata)
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 6 hojas grandes de lechuga
  • 1 pimiento amarillo o naranja, en tiritas
  • Pasos

  • 1.- En una olla grande coloca agua a hervir con sal y cuece ahí las papas hasta que se hayan ablandado pero aún estén firmes. Pélalas y córtalas en cubitos del tamaño de un bocado.

  • 2.- En un tazón prepara una salsa mezclando el jocoque con cebolla, perejil, pimiento, sal y pimienta. Baña los cubitos de papa y mezcla con cuidado.

  • 3.- Enrolla las hojas de lechuga en forma de cono, rellénalas con cubos de papa aderezados y adorna con pimiento amarillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate