Ensalada de papa y ejote

Una ensalada de papa muy diferente a la tradicional. Ejotes y papas se cuecen y se sirven con una vinagreta de mostaza y vinagre balsámico.

45 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por OMEGAJASMINE

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Ingredientes

  • 700 gramos de papa cambray
  • 350 gramos de ejotes
  • 1/4 taza de albahaca fresca
  • 1 cebolla morada chica, picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/4 taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de mostaza dijon
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 chorrito de salsa inglesa
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • Pasos

  • 1.- Coloca las papas en una olla grande y cúbrelas con agua. Deja que hiervan y cocina durante aproximadamente 15 minutos o hasta que las papas se hayan ablandado. Agrega los ejotes, después de los primeros 10 minutos, para que se cocinen al vapor. Escurre, enfría y cuartea las papas. Pásalas a una ensaladera grande y revuélvelas con el albahaca, cebolla, sal y pimienta. Reserva.

  • 2.- En un tazón mediano, mezcla bien el vinagre balsámico, mostaza, jugo de limón, ajo, salsa inglesa y aceite de oliva. Vierte sobre la ensalada y revuelve bien. Rectifica la sazón y agrega más sal y pimienta si es necesario.

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