Ensalada de papa baja en grasa
Papas rojas con cebollitas cambray (bulbo y rabo), en un aderezo de yogurt natural con mostaza y un toque de chile en polvo.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las papas en una olla grande con agua y sal; calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que se suavicen, aproximadamente 20 minutos. Escurre y enjuaga con agua fría hasta que estén lo suficientemente frías como para manejarla con las manos. Pela las papas y córtalas en cubos de 1 centímetro.
2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el bulbo de las cebollitas y la parte más clara del rabo (reservando la parte oscura del mismo) y sofríe en el aceite caliente hasta que se hayan suavizado, entre 3 y 5 minutos. Añade el ajo, revuelve y retira el sartén del fuego.
3.- Mezcla muy bien las papas con la cebolla sofrita, rabo de cebolla fresco, yogurt, mostaza, chile, sal y pimienta en una ensaladera.