Ensalada de papa baja en grasa

Papas rojas con cebollitas cambray (bulbo y rabo), en un aderezo de yogurt natural con mostaza y un toque de chile en polvo.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chef John

Favoritos

ensalada-de-papa-baja-en-grasa-8772-8472.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 900 gramos de papas rojas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 manojo de cebollitas cambray, rebanadas finamente (incluyendo el rabo)
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 3/4 taza de yogurt sabor natural
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 pizca de chile de árbol en polvo
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las papas en una olla grande con agua y sal; calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que se suavicen, aproximadamente 20 minutos. Escurre y enjuaga con agua fría hasta que estén lo suficientemente frías como para manejarla con las manos. Pela las papas y córtalas en cubos de 1 centímetro.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el bulbo de las cebollitas y la parte más clara del rabo (reservando la parte oscura del mismo) y sofríe en el aceite caliente hasta que se hayan suavizado, entre 3 y 5 minutos. Añade el ajo, revuelve y retira el sartén del fuego.

  • 3.- Mezcla muy bien las papas con la cebolla sofrita, rabo de cebolla fresco, yogurt, mostaza, chile, sal y pimienta en una ensaladera.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate