Ensalada de papa

Ensalada de papa con huevos duros, cebollines y apio, aderezada con mayonesa y jugo de limón. Sabrosa y fresca.

2 horas 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por jen

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Ingredientes

  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/4 de taza de cebollines picados
  • 1/3 de taza de apio picado
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 5 tazas de papas, peladas y cortadas en cubos
  • 3 huevos
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega las papas y cocina hasta que se hayan ablandado, pero aún estén firmes, aproximadamente 15 minutos. Escurre el agua y deja enfriar. Pasa las papas a un tazón grande.

  • 2.- Coloca los huevos en una cacerola y cubre con suficiente agua. Deja que el agua hierva. Tapa, retira del fuego y deja que los huevos en el agua de 10 a 12 minutos.

  • 3.- Retira los huevos del agua y deja que se enfríen. Pela, pica y agrega al tazón con las papas.

  • 4.- En un tazón pequeño, mezcla el jugo de limón, aceite, azúcar, sal, salsa inglesa, mostaza y pimienta negra.

  • 5.- Incorpora la mayonesa. Vierte el aderezo sobre las papas y revuelve bien hasta cubrir completamente.

  • 6.- Agrega los cebollines, apio y perejil; revuelve bien. Refrigera durante por lo menos 2 horas antes de servir.

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