Ensalada de pan tostado

Cubos de bolillo tostado en una ensalada de jitomate con pepino y pimiento, aderezada con una vinagreta de limón.

52 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por JUNEBUFF1

Favoritos

ensalada-de-pan-tostado-7520-8448.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 tazas de jitomate picado
  • 1 taza de pepino picado
  • 1/2 taza de cebollín picado
  • 1/2 taza de pimiento morrón amarillo
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • 1/4 taza de hojas de albahaca fresca
  • 1/4 taza de jugo fresco de limón
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 diente de ajo, picado
  • 4 tazas de bolillo o baguette cortado en cubos
  • Pasos

  • 1.- Mezcla en un tazón grande los jitomates, pepino, pimiento morrón, perejil y albahaca.

  • 2.- Aparte, mezcla en un tazón pequeño el jugo de limón con el aceite de oliva, sal, pimienta negra molida y ajo. Vierte sobre las verduras y revuelve bien. Refrigera durante 30 minutos.

  • 3.- Mientras, precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Acomoda los cubos de pan sobre una charola para hornear. Hornea durante 12 minutos o hasta que se hayan tostado y secado.

  • 4.- Mezcla los cubos de pan con las verduras aderezadas y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate