Ensalada de pan

Cubos de pan del día anterior en una ensalada con jitomate y pepino, aderezada con una vinagreta balsámica.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Andrea

Favoritos

ensalada-de-pan-6323-6408.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 jitomates saladet, sin semillas y en cubos
  • 1 pepino, pelado y picado
  • 1/2 cebolla morada, en rebanadas delgadas
  • 1/2 taza de queso fontina en cubos (ver nota)
  • 1/2 taza de aceitunas negras, sin hueso y picadas
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 12 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de perejil seco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 500 gramos de bolillo o baguette del día anterior, en cubos
  • Pasos

  • 1.- Mezcla todos los ingredientes, a excepción del pan, en un tazón grande. Deja reposar durante 10 minutos.

  • 2.- Coloca el pan en una ensaladera grande. Vierte la ensalada encima y mezcla muy bien. Esta ensalada debe de servirse en un lapso de tiempo no mayor de 2 horas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate