Ensalada de palmito en coco

El palmito es uno de los vegetales más delicados y deliciosos, así que cuando se mezcla con otros productos hay que respetar su sabor y dejar que no haya nada que le domine. Esta ensalada tiene esa cualidad, ya que el picor es apenas un detalle en la ensaladera.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Andrea Nisino

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Ingredientes

  • 1 lata (400 gramos) de palmitos en trozo, escurridos
  • 4 huevos cocidos
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharaditas de perejil, picado
  • 1 cucharada de cebolla, finamente picada
  • 1 chile jalapeño en vinagre, sin semillas y picado
  • 2 cocos, partidos por mitad (reservar su agua)
  • Pasos

  • 1.- Pela los huevos duros, separa las claras y pícalas.

  • 2.- Con un tenedor desbarata las yemas en un tazón e incorpora el vinagre, aceite, mostaza, pimienta y sal, machacando hasta obtener una salsa tersa; añade perejil, cebolla, jalapeño y las claras picadas. Mezcla bien. Si sientes muy seco el aderezo, adelgázalo con agua de coco.

  • 3.- Coloca los palmitos en una ensaladera, agrega el aderezo y revuelve bien.

  • 4.- Para dar a la ensalada una presencia espectacular, sirve las porciones en las mitades de coco.

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