Ensalada de nopal con ciruela pasa

Tiras de nopal, ciruelas pasa y queso panela, aderezados con una vinagreta de jugo de limón con un toque de orégano.

12 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Ivan

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Ingredientes

  • 200 gramos de nopales, cortados en tiras
  • 100 gramos de ciruelas pasa, deshuesadas y picadas
  • 1/2 taza de queso panela, picado finamente
  • 1/2 cebolla morada, en rebanadas delgadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1/2 cucharadita de orégano seco molido
  • 1 limón, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua con sal como para cubrir los nopales. Cuando el agua esté hirviendo a borbotones, agrega las tiras de nopal y cocina durante solo 2 minutos. Saca los nopales de agua, escurre y enjuaga inmediatamente con agua fría para detener el proceso de cocción. Permite que se enfríen.

  • 2.- Coloca los nopales en una ensaladadera y mézclalos con las ciruelas, queso y cebolla. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Mezcla aparte el aceite de oliva con el ajo, orégano y jugo de limón. Vierte esta vinagreta sobre la ensalada y revuelve bien.

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