Ensalada de naranja y cebolla

Un platillo agridulce y bastante colorido. Naranja, cebolla y aceitunas negras con una vinagreta de orégano. Simple y deliciosa.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Christine L.

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 naranjas grandes
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cebolla roja, en rebanadas bien delgadas
  • 1 taza de aceitunas negras
  • 1/4 de taza de cebollín fresco, picado
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Pela las naranjas y corta cada una en 4 ó 5 rebanadas. Pásalas a una ensaladera y rocía con vinagre, aceite de olivo y orégano. Revuelve con cuidado y refrigera durante 30 minutos.

  • 2.- Mueve las naranjas de nuevo, acomoda las rebanadas de cebolla y las aceitunas en forma decorativa y espolvorea con cebollín y pimienta recién molida.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate