Ensalada de mariscos estilo tai
Camarones y calamar con jitomate y cilantro, bañados en una salsa agridulce y picante. En Tailandia las ensaladas son muy diferentes y a diferencia de otros países, no llevan ni lechuga ni aceite. Se trata de buena cantidad de carne, pescado o marisco con unos cuantos vegetales, aderezados con una con una salsa de notas dulces, saladas, ácidas y picantes.
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Ingredientes
Pasos
1.- Calienta agua en una cacerola mediana hasta que empiece a hervir.
2.- Mientras tanto, prepara la salsa. Coloca en un bol los chiles con el ajo, azúcar, salsa de pescado y jugo de limón. Mezcla muy bien.
3.- Cuando el agua esté hirviendo, añade la sepia; cocina durante 1 minuto, moviendo. Saca y escurre bien, luego coloca en el bol con la salsa.
4.- Agrega los langostinos a la misma cacerola con el agua hirviendo, y cocina durante unos minutos, moviendo, hasta que tomen un tono rosado. Saca, escurre y coloca dentro del bol con la salsa y la sepia.
5.- Agrega al bol la cebolla morada y jitomate. Mezcla bien. Por último, incorpora el cilantro y el cebollín, mezclando de nuevo. ¡Lista para servir!
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