Ensalada de mariscos estilo tai

Camarones y calamar con jitomate y cilantro, bañados en una salsa agridulce y picante. En Tailandia las ensaladas son muy diferentes y a diferencia de otros países, no llevan ni lechuga ni aceite. Se trata de buena cantidad de carne, pescado o marisco con unos cuantos vegetales, aderezados con una con una salsa de notas dulces, saladas, ácidas y picantes.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Kwan

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Ingredientes

  • 3 chiles rojos frescos, picados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 3 cucharadas de jugo de limón persa
  • 200 gramos de sepia, cortada (ver nota)
  • 150 gramos de langostinos pelados
  • 150 gramos de jitomate cherry, cortados a la mitad
  • 1/4 de celebolla morada, cortada en uñas
  • 1 puño de hojas de cilantro
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta agua en una cacerola mediana hasta que empiece a hervir.

  • 2.- Mientras tanto, prepara la salsa. Coloca en un bol los chiles con el ajo, azúcar, salsa de pescado y jugo de limón. Mezcla muy bien.

  • 3.- Cuando el agua esté hirviendo, añade la sepia; cocina durante 1 minuto, moviendo. Saca y escurre bien, luego coloca en el bol con la salsa.

  • 4.- Agrega los langostinos a la misma cacerola con el agua hirviendo, y cocina durante unos minutos, moviendo, hasta que tomen un tono rosado. Saca, escurre y coloca dentro del bol con la salsa y la sepia.

  • 5.- Agrega al bol la cebolla morada y jitomate. Mezcla bien. Por último, incorpora el cilantro y el cebollín, mezclando de nuevo. ¡Lista para servir!

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