Ensalada de lima

Pulpa de lima fresca aderezada con una vinagreta de naranja y almendra, y servida sobre una cama de lechuga sangría.

31 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Refugio

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Ingredientes

  • 1/4 taza de almendras
  • 3/4 taza de jugo fresco de naranja dulce
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 raja de canela de 4 centímetros
  • 1/4 taza de vinagre
  • 1 pizca de sal
  • 1 kilo de limas, peladas y en gajos sin membrana
  • 1 lechuga sangría, separada en hojas
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 taza de agua en una olla pequeña a fuego alto hasta que hierva. Agrega las almendras y deja que hiervan durante 1 1/2 minutos. Escurre muy bien y pela presionando cada almentra entre tus dedos pulgar e índice.

  • 2.- Muele muy bien las almendras peladas con el jugo de naranja, azúcar y canela. Cuela y mezcla con el vinagre y la sal.

  • 3.- Sirve la ensalada de lima sobre una cama de hojas de lechuga.

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