Ensalada de lentejas con zanahoria

Lentejas cocidas con zanahoria blanqueada, jitomate y queso panela, aderezadas con una vinagreta básica.

17 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por IrmaQ

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de zanahoria pelada y en cubos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de lentejas cocidas, escurridas
  • 4 jitomates, picados
  • 1/2 cebolla morada, picada finamente
  • 1 naranja, pelada y en gajos sin membrana
  • 1 taza de cubos de queso panela
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 6 hojas de lechuga
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 1 diente de ajo, ligeramente aplastado
  • Pasos

  • 1.- Calienta 3 tazas de agua con 1 cucharadita de sal a fuego alto, hasta que empiece a hervir a borbotones. Agrega los cubos de zanahoria y deja que hiervan durante 2 minutos. Escurre inmediatamente y deja enfriar.

  • 2.- Coloca en una ensaladera las zanahorias blanqueadas, lentejas, jitomates, cebolla, naranja y panela; mezcla con mucho cuidado.

  • 3.- Coloca en un frasco el aceite de oliva, vinagre, ajo, sal y pimienta. Tapa y agita vigorosamente hasta emulsionar. Retira el ajo y rocía sobre la ensalada justo antes de servir.

  • 4.- Coloca una hoja de lechuga sobre cada plato y agrega la ensalada.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate