Ensalada de lentejas con zanahoria
Lentejas cocidas con zanahoria blanqueada, jitomate y queso panela, aderezadas con una vinagreta básica.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 3 tazas de agua con 1 cucharadita de sal a fuego alto, hasta que empiece a hervir a borbotones. Agrega los cubos de zanahoria y deja que hiervan durante 2 minutos. Escurre inmediatamente y deja enfriar.
2.- Coloca en una ensaladera las zanahorias blanqueadas, lentejas, jitomates, cebolla, naranja y panela; mezcla con mucho cuidado.
3.- Coloca en un frasco el aceite de oliva, vinagre, ajo, sal y pimienta. Tapa y agita vigorosamente hasta emulsionar. Retira el ajo y rocía sobre la ensalada justo antes de servir.
4.- Coloca una hoja de lechuga sobre cada plato y agrega la ensalada.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario