Ensalada de lenteja y zanahoria

La humilde lenteja es una fuente de nutrimentos para la gente, además posee un gusto que convence a casi todo mundo, sobre todo cuando es base de una ensalada que combina jitomate, aceite de oliva y zanahoria, todos vegetales frescos sabrosos.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Leticia Cárdenas

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Ingredientes

  • 1 diente de ajo, picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre blanco o balsámico
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de lentejas grandes
  • Sal, La necesaria
  • 2 zanahorias, peladas, picadas
  • ½ cebolla morada, picada
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 2 cucharadas de perejil, picado
  • 1 naranja, pelada y en gajos
  • 4 jitomates, picados
  • 1 taza de queso panela, en cubos
  • 5 hojas grandes de lechuga francesa
  • Pasos

  • 1.- Mientras, en otra olla con agua hirviendo y sal, cuece la zanahoria hasta que se ablande un poco, pero aún esté firme. Escurre bien.

  • 2.- En una ensaladera mezcla la zanahoria, cebolla, ajo, perejil, gajos de naranja, jitomates y queso panela. Cuela las lentejas y mezcla con cuidado para que no se bata la ensalada.

  • 3.- Coloca en cada plato 1 hoja de lechuga y sirve la ensalada sobre ella. Permite que cada comensal la aderece con la vinagreta.

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