Ensalada de legumbres

Esta receta es bastante sana y saludable. Se trata de una mezcla de legumbres cocidas, como los ejotes, garbanzos, frijoles y alubias, además de pimientos, jitomate y cebolla.

10 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por IVS

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Ingredientes

  • Aceite de oliva, al gusto
  • Vinagre, al gusto
  • Ajo martajado, al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de ejotes limpios, cocidos y en trozos
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 taza de frijoles negros, cocidos
  • 1 taza de alubias, cocidas
  • 1 pimiento rojo en cuadritos
  • 1 pimiento verde en cuadritos
  • 2 jitomates en gajos
  • 1 cebolla morada en aros muy delgados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Pasos

  • 1.- Mezcla bien los ingredientes de la vinagreta y reserva mientras preparas la ensalada.

  • 2.- Escurre el agua de cocción de los ejotes, garbanzos, frijoles y alubias.

  • 3.- En una ensaladera, combina y revuelve los primeros 7 ingredientes: desde los ejotes hasta los jitomates. Coloca encima los aros de cebolla y el orégano triturado.

  • 4.- Baña con la vinagreta.

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