Ensalada de lechugas con garbanzo y frijol

Esta receta de ensalada mezcla lechugas mixtas con garbanzos, frijoles, jitomate, tocino y jamón. La ensalada se baña con una vinagreta de vino con miel de abeja.

23 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Bertha Ramírez

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Ingredientes

  • 250 gramos de tocino, picado
  • Sal, al gusto
  • 1 paquete de lechugas mixtas, en trozos y desinfectadas
  • 250 gramos de garbanzos, precocidos y escurridos
  • ½ taza de frijoles de la olla, escurridos
  • ¼ de kilo de queso cheddar, en cubos
  • 4 jitomates, sin semillas y cortados en gajos
  • 125 gramos de jamón, picado
  • ½ taza de vinagre de vino
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en su propia grasa hasta que se haya dorado a tu gusto. Retira el exceso de grasa, permite que se enfríe un poco y mézclalo en una ensaladera con las lechugas, garbanzos, frijoles, queso, jitomate y jamón.

  • 2.- Licúa todos los ingredientes de la vinagreta y vierte sobre la ensalada.

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