Ensalada de lechuga y naranja

El sabor ácido y dulzón de la naranja, sumada a verduras como chicharos, zanahorias y aceitunas cambia la tradicional ensalada de lechuga, que en esta versión obtiene una carga extra de frescura y cualidades para combinar con platos de pastas sencillos o como refrigerio para la escuela o la hora del lonche en la oficina.

10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Isabel Tirado

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Ingredientes

  • 4 naranjas, peladas, sin semillas y en gajos
  • 3 tazas de lechuga, en trocitos
  • 1 taza de chícharos, cocidos o de lata
  • ½ taza de zanahoria, pelada y rallada en crudo
  • 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso, rebanadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Pasos

  • 1.- Coloca la lechuga en una ensaladera. Agrega los chícharos, zanahoria y aceitunas. Mezcla con cuidado y decora con los gajos de naranja.

  • 2.- En un tazón chico, mezcla aceite de oliva, sal y pimienta, revuelve bien y con esto baña la ensalada antes de servir.

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