Ensalada de lechuga y guajillo

Lechuga, aguacate, cilantro, queso panela y guajillo frito, aderezados con una vinagreta de limón sencilla.

10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Rebecca

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chile guajillo, desvenado
  • 1 lechuga italiana pequeña, troceada
  • 50 gramos de cilantro, sus hojas
  • 1 aguacate, pelado y en cubos
  • 200 gramos de queso panela, en cubos
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharada de jugo de limón
  • Sal al gusto
  • Tiras de tortilla fritas
  • Pasos

  • 1.- Corta el chile en rodajas delgadas con ayuda de unas tijeras. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén pequeño a fuego medio-bajo. Fríe el chile guajillo durante unos segundos para que se dore ligeramente, pero cuidando que no se queme. Retira del sartén con una espumadera y escurre sobre toallas de papel.

  • 2.- Coloca la lechuga, hojas de cilantro, aguacate y queso en una ensaladera.

  • 3.- Coloca 5 cucharadas de aceite de oliva, ajo, vinagre, jugo de limón y sal en un frasco con tapadera; agita vigorosamente hasta integrar. Vierte este aderezo sobre la ensalada y revuelve con cuidado.

  • 4.- Sirve la ensalada con tiras de tortilla fritas.

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