Ensalada de lechuga, tocino y huevo

Lechuga fresca con huevos cocidos, tocino frito, jitomate y zanahoria. Esta ensalada de adereza con una vinagreta muy sencilla.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Samantha

Favoritos

ensalada-de-lechuga,-tocino-y-huevo-178-3204.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 100 g de tocino
  • 2 huevos
  • 2 cabezas de lechuga romana
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 jitomate rebanado
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los huevos en una cacerola chica y cubre con agua fría. Deja que el agua suelte el hervor y retira inmediatamente del fuego. Cubre y deja los huevos en el agua caliente de 10 a 12 minutos. Retira del agua, deja enfriar, pela y rebana.

  • 2.- Fríe el tocino en un sartén hasta que esté uniformemente dorado. Retire del sarten, pica y reserva.

  • 3.- Coloca la lechuga en una ensaladera o tazón junto con la zanahoria y el jitomate. Agrega el tocino, huevos, aceite, vinagre, sal y pimienta. Revuelve bien.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate