Ensalada de lechuga con kiwi y berros

Esta receta combina lechuga francesa, berros y kiwi, con una vinagreta sencilla y tiritas de chile ancho frito.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Mora

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 1 chile ancho, desvenado
  • 1 lechuga francesa, troceada
  • 1/4 manojo de berros frescos
  • 3 kiwis, pelados y rebanados delgados
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra-virgen
  • 2 1/2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Corta el chile en tiritas con unas tijeras. Fríe las tiritas de chile en el aceite caliente, cuidando que no se quemen. Retira del sartén y coloca sobre un plato cubierto con una servilleta de papel. Deja enfriar.

  • 2.- Mezcla la lechuga, berros y kiwis en una ensaladera. Aparte, coloca el aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta en un frasco con tapadera; agita vigorosamente hasta emulsificar. Vierte sobre la ensalada y revuelve hasta cubrir todo perfectamente.

  • 3.- Sirve la ensalada con tiritas de chile frito encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate