Ensalada de lechuga con aderezo de anchoas

Una ensalada verde sencilla y llena de sabor. Hojas de lechuga romana aderezadas con una emulsión de anchoas, limón y ajo.

25 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Hong Quan

Favoritos

ensalada-de-lechuga-con-aderezo-de-anchoas-2596-6219.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 2 filetes de anchoa, enjuagados
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lechuga orejona
  • 115 gramos de queso parmesano,rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Separa las hojas de la lechuga. Córtalas en trozos de 1 centímetro, lávalas bien y sécalas.

  • 2.- Licua el ajo con las anchoas y jugo de limón. Mientras la licuadora está trabajando, agrega el aceite de oliva poco a poco en un chorrito contínuo hasta que el aderezo se haya emulsionado. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Mezcla la lechuga con el aderezo y la mayor parte del queso en una ensaladera grande. Sazona con sal y pimienta. Divide la ensalada en 2 platos y espolvorea con el resto del queso parmesano.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate