Ensalada de jitomate y requesón

Rebanadas gruesas de jitomate se cubren con una pasta de requesón, antes de ser servidas sobre una cama de col y perejil. Esta ensalada es aderezada con una vinagreta impregnada con chiles. Simple y elegante a la vez.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AngélicaP

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Ingredientes

  • 1 chile cuaresmeño, fresco, sin semillas y finamente picado
  • 1 chile güero, fresco, sin semillas y finamente picado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de vinagre de manzana
  • 4 jitomates saladet, sin semillas y en rebanadas gruesas
  • 250 gramos de requesón
  • ¼ de taza de mayonesa
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 tazas de col finamente rebanada, desinfectada
  • 1 taza de hojas de perejil, desinfectadas
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Coloca los chiles ya picados en un recipiente junto con el aceite y el vinagre y deja que reposen durante 30 minutos mientras preparas la ensalada.

  • 2.- Acomoda las rebanadas de jitomate en un platón.

  • 3.- Aparte, mezcla el requesón con la mayonesa, sal y pimienta. Distribuye esta mezcla sobre las ruedas de jitomate y coloca los chiles escurridos encima.

  • 4.- Combinan la col, perejil, consomé en polvo, pimienta y el aceite y vinagre en que reposaron los chiles. Revuelve bien.

  • 5.- Para servir, forma en platos individuales una cama de col y coloca encima las rebanadas de jitomate con requesón.

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