Ensalada de jitomate y pepino con hierbabuena

Una ensalada refrescante, ideal para esos días de calor. Se trata de una mezcla de jitomates, cebolla y hierbabuena con pepinos marinados en vinagre.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por TOOS64

Favoritos

ensalada-de-jitomate-y-pepino-con-hierbabuena-632-3835.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/3 de taza de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pepinos grandes, pelados, sin semillas y en rebanadas de 1.5 cm
  • 3 jitomates grandes, sin semillas y picados
  • 2/3 taza de cebolla morada picada
  • ½ taza de hierbabuena fresca, picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el vinagre, azúcar y sal en un tazón grande. Incorpora los pepinos y marina durante 1 hora, revolviendo ocasionalmente.

  • 2.- Incorpora los jitomates, cebollas, hierbabuena y aceite de oliva y revuelve bien. Sazona con sal y pimienta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate