Ensalada de jitomate fácil

Rebanadas de jitomate con aros de cebolla morada y cilantro, aderezados con una vinagreta de limón. Esta ensalada es ideal para una fiesta grande o divide la cantidad de ingredientes dependiendo de las porciones que necesites.

20 minutos

 40  porciones/raciones

Creado por chefcs

Favoritos

ensalada-de-jitomate-facil-8796-4949.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 1/2 kilos de jitomates saladet, rebanados
  • 4 cebollas moradas, en aros
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de pimienta negra molida
  • 2 tazas de aceite de oliva
  • 1 1/2 tazas de jugo de limón
  • 1 1/2 manojos de cilantro fresco, picado
  • Pasos

  • 1.- Acomoda las rebanadas de jitomate en platos con aros de cebolla encima. Sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Mezcla muy bien el aceite de oliva con el jugo de limón en un tazón mediano; vierte sobre la ensalada. Espolvorea con cilantro.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate