Ensalada de gelatina con piña y pimiento

Una ensalada de gelatina con piña, pimiento y queso crema. Deliciosa para acompañar un buen trozo de carne de cerdo a la parrilla o pollo asado.

4 horas 25 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 lata (800 gramos) de trocitos de piña en almíbar
  • 3 tazas de jugo de piña
  • 1 pizca de sal
  • 1 paquete (100 gramos) de gelatina de limón amarillo
  • 190 gramos de queso crema
  • ½ taza de leche evaporada
  • 1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, escurrido
  • ½ taza de nuez picada
  • ½ taza de apio picado
  • Pasos

  • 1.- Abre la lata de piña y escurre las rebanadas, reservando el almíbar. Pica finamente la piña.

  • 2.- Mide el almíbar de la piña y mezcla con suficiente jugo de piña hasta completar 3 ½ tazas de líquido. Calienta en una cacerola a fuego medio y apaga en cuanto empiece a hervir. Agrega la gelatina en polvo, moviendo para desbaratar los grumos y deja enfriar.

  • 3.- Licúa queso crema con leche evaporada y pimiento morrón hasta obtener una mezcla homogénea, vierte dentro de la olla con la gelatina, mueve para incorporar bien y vierte dentro de un molde. Refrigera hasta que tome la consistencia de una clara de huevo.

  • 4.- Pica los trocitos de piña y añadelos a la gelatina a medio cuajar junto con la nuez y el apio. Refrigera hasta que se haya cuajado completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate