Ensalada de gelatina con durazno, pimiento y queso

Una receta que incorpora fruta y verduras para dar como resultado una ensalada de gelatina para acompañar tus platillos de aves y cierto tipos de carne.

4 horas 20 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Lorena Laguna

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Ingredientes

  • 380 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • 3 tazas de agua
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 paquete (100 gramos) de gelatina de durazno
  • 1 lata (800 gramos) de mitades de duraznos en almíbar, picados finamente
  • ½ taza de apio picado
  • 2 pimientos morrones, sin semillas y picados
  • ½ taza de nuez picada
  • Pasos

  • 1.- Bate el queso con la batidora eléctrica hasta acremarlo.

  • 2.- Hierve el agua en una olla a fuego alto, retira del fuego y agrega la sal, jugo de limón y gelatina el polvo. Mezcla hasta disolver perfectamente, luego añade el queso crema, moviendo hasta obtener una mezcla homogénea. Sienta la olla en un recipiente con hielo y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Vierte dentro de un molde grande y refrigera hasta que esté a medio cuajar y haya tomado la consistencia de una clara de huevo.

  • 3.- Saca la gelatina del refrigerador y agrega el durazno, apio, pimiento morrón y nuez. Regresa al refrigerador para que se cuaje completamente.

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