Ensalada de garbanzos con pimientos y cilantro

Garbanzos, pimientos amarillos, cilantro y cebollita cambray, con un aderezo de aceite de oliva, jengibre, comino y chile en polvo.

8 horas 15 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Mrs_Mike

Favoritos

ensalada-de-garbanzos-con-pimientos-y-cilantro-2238-3463.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 1/2 cucharaditas jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1/4 cucharadita de chile en polvo
  • 550 gramos de garbanzos enlatados o precocidos, escurridos
  • 2 pimientos amarillos, sin semillas y picados
  • 1 manojo de cebollas cambray, en rebanadas delgadas
  • 1/2 taza de cilantro fresco, picado
  • Pasos

  • 1.- Para preparar el aderezo, machaca juntos el ajo y la sal. Agrega el aceite de oliva, jugo de limón, vinagre, jengibre, comino y chile en polvo. Revuelve bien.

  • 2.- En una ensaladera, mezcla los garbanzos, pimientos amarillos, cebollas y cilantro. Incorpora el aderezo. Cubre y refrigera durante 8 horas o toda la noche.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate