Ensalada de garbanzo y ejote

Garbanzos, ejotes y betabel, sobre una cama de lechugas mixtas y bañados con jocoque. Un poco laboriosa, pero muy buena.

2 horas 20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Martha

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Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos, remojados
  • 1 1/2 tazas de ejotes cocido
  • 1 betabel grande, pelado y rallado, cocido durante 3 minutos
  • 1/2 taza de rábanos rebanados
  • 4 cebollitas cambray, rebanadas
  • 1/2 taza de hojas de perejil
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de vinagre blanco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 tazas de lechuga mixta
  • 1 taza de jocoque
  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado
  • Pasos

  • 1.- Cuece los garbanzos en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 2 horas. Escurre y deja enfriar.

  • 2.- Corta los extremos de los ejotes y cuécelos en agua hirviendo con sal hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Retira del agua hirviendo y agrega el betabel rallado. Hierve durante 3 minutos y vierte sobre un colador para escurrir bien.

  • 3.- Coloca los garbanzos, ejotes, rábanos, cebollitas cambray y perejil en un tazón.

  • 4.- Mezcla aparte el aceite con el vinagre blanco, sal y pimienta, hasta emulsionar. Vierte sobre los garbanzos y las verduras, y deja reposar durante 10 minutos.

  • 5.- Para servir, coloca en cada plato 1/2 taza de lechuga mixta. Agrega encima una cuarta parte de las verduras aderezadas y cubre con una porción de betabel rallado. Baña con jocoque y espolvorea con ajonjolí tostado.

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