Ensalada de garbanzo y ejote
Garbanzos, ejotes y betabel, sobre una cama de lechugas mixtas y bañados con jocoque. Un poco laboriosa, pero muy buena.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece los garbanzos en agua hirviendo hasta que estén suaves, aproximadamente 2 horas. Escurre y deja enfriar.
2.- Corta los extremos de los ejotes y cuécelos en agua hirviendo con sal hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Retira del agua hirviendo y agrega el betabel rallado. Hierve durante 3 minutos y vierte sobre un colador para escurrir bien.
3.- Coloca los garbanzos, ejotes, rábanos, cebollitas cambray y perejil en un tazón.
4.- Mezcla aparte el aceite con el vinagre blanco, sal y pimienta, hasta emulsionar. Vierte sobre los garbanzos y las verduras, y deja reposar durante 10 minutos.
5.- Para servir, coloca en cada plato 1/2 taza de lechuga mixta. Agrega encima una cuarta parte de las verduras aderezadas y cubre con una porción de betabel rallado. Baña con jocoque y espolvorea con ajonjolí tostado.