Ensalada de frutas con camarón

Una mezcla de camarones con manzana, toronja, uva y jitomate. El aderezo de esta ensalada se prepara con yema de huevo, jugo de naranja, limón y aceite de oliva.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 manzanas
  • 2 toronjas
  • ¼ de uvas sin semilla
  • 1 limón, su jugo
  • 2 jitomates medianos, pelados
  • 250 gramos de camarón, pelado
  • ¼ de taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Pela las toronjas, separa los gajos y retira toda la piel y las semillas. Pela las manzanas, córtalas en gajos y rocíalas con jugo de limón para evitar que se oxiden. Parte las uvas a la mitad, pela los jitomates y córtalos en gajos.

  • 2.- Cuece los camarones en agua con un poco de sal hasta que tomen un color rosa. Escurre bien.

  • 3.- Mezcla las frutas, jitomates y camarones en una ensaladera.

  • 4.- Para preparar el aderezo, bate la yema en un tazón chico e incorpora poco a poco el aceite de oliva, luego el jugo de naranja y por último el jugo de limón. Vierte sobre la ensalada y revuelve bien.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate