Ensalada de fruta y pétalos de rosa

Ensalada de lechuga con durazno, fresas, pistaches y pétalos de rosa, aderezada con una vinagreta de vanilla que realza los sabores de todos sus ingredientes. Una receta con un toque exótico y un gusto distinguido.

16 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Elvia Rodríguez

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Ingredientes

  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • ¼ de taza de vinagre de manzana
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de miel de agave
  • 4 tazas de lechugas mixtas, en trozos
  • 2 duraznos frescos, cortados en gajos
  • 10 fresas, en mitades
  • ¼ de taza de pistaches limpios
  • Chile piquín, al gusto
  • Canela en polvo, al gusto
  • 1 tablilla de chocolate blanco, rallado
  • 3 rosas rojas, solo los pétalos
  • 3 rosas blancas, solo los pétalos
  • Pasos

  • 1.- <b>Vinagreta:</b><br> Mezcla los seis ingredientes ingredientes de la vinagreta, desde el ajo hasta la miel de maíz, y rectifica la sazón.

  • 2.- <b>Ensalada:</b><br>Calienta en un sartén los duraznos, fresas y pistaches. Espolvorea chile piquín y canela y cocina durante 1 minuto, asegurándote que las frutas no cambien su textura y permanezcan firmes.

  • 3.- En una ensaladera amplia coloca las lechugas, vierte encima las frutas con pistaches, baña con la vinagreta y mezcla.

  • 4.- Decora con chocolate rallado y pétalos de rosas. Sirve de inmediato.

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