Ensalada de fruta seca

¡Una ensalada verdaderamente hermosa! Seis diferentes tipos de fruta seca con piñones y un poco de miel. Para una mejor presentación, sírvela en dulceras con un poco de yogurt natural encima.

8 horas 40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por PixiePixiePixie

Favoritos

ensalada-de-fruta-seca-2385-6852.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de higos secos
  • 250 gramos de chabacanos secos
  • 250 gramos de ciruela pasa sin hueso
  • 1/2 taza de arándano seco
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/2 taza de pasas blancas
  • 1/4 taza de piñones
  • 1 cucharada de miel
  • Pasos

  • 1.- Coloca los higos, chabacanos, ciruela pasa, pasas oscuras y pasas blancas en un tazón. Agrega suficiente agua sólo como para cubrirlas. Tapa y deja remojando durante por lo menos 8 horas o toda la noche.

  • 2.- Pasa la fruta junto con el agua en que se remojó a una cacerola. Agrega los piñones y la miel. Deja que hierva suavemente y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la fruta se haya suavizado, pero aún conserve su forma, alrededor de 30 minutos. Retira del fuego y regrésala al tazón con mucho cuidado, para evitar que se despedace. Permite que se enfríe a temperatura ambiente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate