Ensalada de fruta con pollo y pasta

Carne de pollo con piña, manzana, uvas y mandarinas, en un aderezo <i>light</i> de mayonesa y crema con jugo de naranja.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por tina

Favoritos

ensalada-de-fruta-con-pollo-y-pasta-8812-7332.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de pasta orzo (o "semillas de melón", o cualquier otra pasta pequeña)
  • 1/2 taza de mayonesa baja en grasa
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de crema ácida baja en grasa
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 500 gramos de piña en cubitos
  • 2 tazas de carne de pollo cocida y en cubos
  • 2 varas de apio, picado
  • 1 manzana roja, picada
  • 1 taza de uvas blancas sin semillas, en mitades
  • 6 cebollitas cambray pequeñas, picadas con todo y rabo
  • 1 lata (312 gramos) de segmentos de mandarina en almíbar
  • 2 cucharadas de pepitas de calabaza peladas y con sal
  • Pasos

  • 1.- Calienta agua con sal en una olla a fuego alto, hasta que hierva a borbotones. Agrega la pasta y deja que hierva, moviendo de vez en cuando, hasta que esté completamente cocida, pero aún firme, aproximadamente 10 minutos. Escurre, enjuaga y coloca dentro de un tazón; refrigera hasta que se enfríe.

  • 2.- Mientras, bate la mayonesa con la mostaza, crema, jugo de naranja, curry, sal y pimienta, hasta tener un aderezo uniforme. Tapa con plástico adherible y refrigera hasta que se enfríe, aproximadamente 30 minutos

  • 3.- Mezcla la piña con el pollo, apio, manzana, uvas y cebollitas en un tazón. Agrega el aderezo y revuelve bien. Envuelve la pasta y las mandarinas en la ensalada. Espolvorea las pepitas encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate