Ensalada de frijoles negros y elote

Una ensalada llena de color y de sabor. El aderezo tiene un sabor a limón haciendo esta receta aún más atractiva al paladar.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Jen

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/3 taza de jugo de limón agrio
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de chile en polvo
  • 2 latas de frijoles negros, escurridos y enjuagados
  • 1 1/2 tazas de granos de elote
  • 1 aguacate, pelado y picado
  • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y picado
  • 2 jitomates, picados
  • 6 cebollitas cambray, en rebanadas delgadas
  • 1/2 taza de cilantro picado (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Coloca el jugo de limón, aceite de oliva, ajo, sal y chile en polvo en un frasco chico. Tapa bien y agita hasta que los ingredientes se hayan mezclado perfectamente.

  • 2.- Mezcla los frijoles, elote, aguacate, pimiento morrón, jitomates, cebollita cambray y cilantro en una ensaladera. Agita nuevamente el aderezo y viértelo sobre la ensalada. Revuelve para que los frijoles y verduras se cubran del aderezo y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate