Ensalada de frijoles negros y arroz

Este platillo es capaz de satisfacer el más grande de los apetitos, a pesar de ser bajo en grasa. Fácil de preparar y especialmente delicioso durante los días calurosos.

20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por STACEYALISHA

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Ingredientes

  • 2 jitomates, picados
  • 1 pimiento rojo, picado
  • 2 jalapeños, finamente picados
  • 3/4 de taza de jugo de limón
  • 1 1/4 de cucharadita de cilantro seco
  • 1/8 de cucharadita de chile de árbol, triturado
  • 425 gramos de granos de elote enlatados, escurridos y reserva el líquido
  • 425 gramos de frijoles negros, escurridos y reserva el líquido
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolla, picada
  • 1/2 cucharadita de ajo, icado
  • 1 1/2 tazas de arroz integral precocido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- En una ensaladera grande, mezcla los jitomates, pimiento, jalapeño, jugo de limón, cilantro, albahaca, chile de árbol, elote y frijoles. Revuelve y reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio-bajo. Agrega la cebolla y saltea hasta que se vean transparentes. Agrega el ajo y saltea durante 1 minuto más. Incorpora el arroz y revuelve bien. Agrega el líquido del elote y frijoles, así como cualquier otro líquido necesario para cocinar el arroz. Cocina el arroz de acuerdo a las instrucciones del paquete. Deja que se enfríe un poco.

  • 3.- Mezcla el arroz con los vegetales. Salpimienta al gusto.

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