Ensalada de frijol, elote y verduras

Verduras frescas picadas, granos de elotes tiernos y frijoles negros, bañados en una vinagreta de limón y aceite de oliva. MUY sabrosa y refrescante.

1 hora 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lisa Striffler

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Ingredientes

  • 5 elotes tiernos, pelados
  • 2 tazas de frijoles negros (caseros o de lata), enjuagados y escurridos
  • 2 aguacates, pelados y en cubos
  • 1 manojo de cilantro, picado
  • 280 gramos de jitomates tipo uva, en mitades
  • 1/4 de cebolla morada, en rebanadas delgadas
  • 1 chile jalapeño, sin semillas y picado
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 limones sin semilla, su ralladura y jugo
  • Pasos

  • 1.- Coloca los elotes en una olla grande y cubre con agua; calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo y deja que hiervan lentamente hasta que los granos se suavicen. Escurre y deja enfriar. Corta los granos de la mazorca.

  • 2.- Mezcla los granos de elote con los frijoles, aguacates, cilantro, jitomates, cebolla y chile jalapeño en un tazón grande.

  • 3.- Aparte, mezcla muy bien el aceite de oliva con la ralladura y jugo de limón; vierte sobre la ensalada y revuelve bien. Refrigera durante 1 hora antes de servir.

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